肉屋の賄い 豚肩ロースのソテー


ごはんに合う〇豚肩ロースを使った賄い。

豚肩ロースのソテーの作り方

1 片栗粉又は薄力粉をお肉に薄くまぶします。
※ビニール袋に粉を入れて、その中に豚肉を入れるとまんべんなく付けることができます。

2 フライパンにゴマ油又はサラダ脂/オリーブオイルを熱して、強~中火でお肉を焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、弱火で火を通してください。
※蓋をすると早く火が通ります〇

3 タレは、微塵切りにしたネギをゴマ油で炒め、醤油・酢・砂糖・酒・みりんで作ります。酢と砂糖はお好みで量を調節してください。
熱したタレの中に焼いたお肉を漬ける又は、さっとくぐらすと、味が染みて美味しいです。大根おろしを追加しても◎

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