昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

アスパラとトマトのベーコン巻き

投稿日:2020年03月29日(日)

ミートプラザニシジマの総菜コーナーでも販売しているアスパラバーコントマトベーコン串
我が家でもお弁当で活躍中。ロンドンではニシジマで買えないので、自作しています。

ベーコンをアスパラとトマトにぐるぐる巻きつけます。
トマトには楊枝を使うと〇
写真を撮り忘れましたが、試しに作ってみたオクラベーコンも結構美味しかったです!

イギリスでは、ドライパン粉が販売されています〇
その名も”PANKO”。

ドライパン粉だと付きが悪いのですが、自分の家で食べるものなので適当に。笑

170度の脂で、トマトは3分程、アスパラは4~5分程揚げて完成!

揚げ担当はいつも主人。揚げ物大好きなので、率先してやってくれます。

揚げ油は、このクリスピードライをリピート中。
サクッと揚がります〇

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ