アスパラとトマトのベーコン巻き
投稿日:2020年03月29日(日)
ミートプラザニシジマの総菜コーナーでも販売しているアスパラバーコンとトマトベーコン串。
我が家でもお弁当で活躍中。ロンドンではニシジマで買えないので、自作しています。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/bacon-aspara-cooked-1024x762.jpg)
ベーコンをアスパラとトマトにぐるぐる巻きつけます。
トマトには楊枝を使うと〇
写真を撮り忘れましたが、試しに作ってみたオクラベーコンも結構美味しかったです!
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/bacon-aspara-uncooked-1024x675.jpg)
イギリスでは、ドライパン粉が販売されています〇
その名も”PANKO”。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/london-panko-1024x739.jpg)
ドライパン粉だと付きが悪いのですが、自分の家で食べるものなので適当に。笑
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/baco-aspara-cooking-1024x734.jpg)
170度の脂で、トマトは3分程、アスパラは4~5分程揚げて完成!
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/bacon-aspara-just-fried-1024x808.jpg)
揚げ担当はいつも主人。揚げ物大好きなので、率先してやってくれます。
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/bacon-aspara-fried-1024x818.jpg)
揚げ油は、このクリスピードライをリピート中。
サクッと揚がります〇
![](https://n-meat.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/london-oil-for-fry-1024x829.jpg)