昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

和牛を世界へ スコットランド・エディンバラへ

投稿日:2019年11月29日(金)

今回の肉出張は、スコットランドのエディンバラへ!
上州和牛をPRイベントに参加しました。

会場は、エディンバラの繁華街に位置するMaki and Ramen

店名のMaki and Ramenの”Maki”はお寿司の意味です。
お寿司とラーメンが売りの日本食レストラン。

カジュアルな雰囲気で、平日にも関わらずお客さまが絶えません。

香港人のオーナーは、お若いにも関わらず、6店舗のレストランを経営するやり手です。

和牛だけでなく、全農が取り扱うお酒もPR。

とろける和牛の炙り寿司は、大好評でした。

和牛串。和牛の良い香りが会場いっぱいに広がります。

今後、和牛メニューを追加するとのことで、楽しみです~!

そして、仕事後はラーメン!

お手頃価格で楽しめるのが人気の理由。

こちらは味噌ラーメン。
スープの味がちょうどよくて◎

日本食レストランは、ロンドンを離れるほど、中華系オーナーが多いなーと感じます。日本人(特に若い人)がもっと海外でのビジネスに貪欲になった方が良いのかもしれません~。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ