和牛を世界へ スコットランド・グラスゴー HANAMI


グラスゴー郊外のOiishiの次は、グラスゴー市内の日本食レストランHANAMIへ。

今年オープンしたばかりの、綺麗でおしゃれな店内。

上州和牛肩ロースのカッティングを実演しました。
Oiishi同様、Hanamiも中華系オーナーに中華系ヘッドシェフ。
ヘッドシェフは、日本での修行経験がありスキルが高く、 和食に精通している方です◎このレストランの評判が高いわけですね!

今後メニューに追加しようと検討している和牛メニューを試作してくれました。

和牛握り寿司フォアグラのせ
味も見た目も◎。このままメニューに載せれるクオリティです‼

和牛のカルパッチョ
和牛の美味しさを引き立てる、シェフが手間暇かけて作ったソースが◎

米ビールと日本酒も一緒にPRして、カッティングセミナーおしまい。