和牛を世界へ アイルランド・ダブリンにて上州和牛カッティングセミナー
投稿日:2019年10月19日(土)
ロンドン・パクチノワでのカッティングセミナー後、その足でアイルランドの首都・ダブリンへ。
家電メーカー・ミーレ/Mieleのデモキッチンにて上州和牛カッティングセミナーを実施しました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/10/cutting-seminar-dublin_miele-1024x696.jpg)
田中先生とセミナー前に、試食の仕込み。
スライサーがないので手切りですき焼き用のスライス肉を用意。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/10/cutting-seminar-dublin-1024x1024.jpg)
セミナーには、卸売業者やレストラン関係者など、50名近くが参加してくださいました。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/10/cutting-seminar-dublin_-1024x675.jpg)
質問も多く、活発なセミナーに。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/10/cutting-seminar-dublin-mile-1024x768.jpg)
セミナー後には、部位ごとに試食を用意。
調理担当は私一人だったため忙しく、試食の写真が一枚もありませんが、参加者みなさまにお楽しみいただけたと思います(^^)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/10/cutting-seminar-dublin-meat-1024x795.jpg)