肉屋の賄い 水餃子鍋


東京は、昨日に増して寒いです!!!

ということで、お店で販売している餃子の具と隆祥房さんのモチモチとした餃子の皮を使って、野菜たっぷりの水餃子鍋にしました(^^)
2014-11-26 11.54
お鍋のスープは本だしと鶏ガラスープの元で簡単に味付けし、各自好き好きでポン酢や胡麻ダレをかけていただきます。意外と胡麻ダレが美味しいです!
水餃子を100個近く作るのは骨が折れますが、お店でも卸センターでも寒い中でのお仕事なので、スタッフは喜んでくれました~♪
寒い日はやっぱり鍋ですね~♪

ただ反省点として、大きな鍋でたくさんの量を作っているのも一因ですが、だんだん水餃子の中身と具がバラバラになってしまったので、水餃子だけ別の鍋で茹でてから少しずつ大きな鍋に足していくべきだったな~と思いました!