昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

牛肉 かいのみ

投稿日:2019年09月23日(月)

ミートプラザニシジマにて、その日限りの限定品として並ぶかいのみ
今回は、私が好きな牛肉の部位の一つでもあるかいのみをご紹介します。

焼肉用又はステーキ肉として販売しております。

年末には、松阪牛のかいのみも店頭に並びます。

そもそも、”かいのみ“の名前の由来は、貝のような形から。

部位はバラ肉なので、焼肉屋さんではカルビとして提供されている場合が多いです。
かいのみは、バラ肉といっても、バラ肉のお尻側で、ちょうどよい霜降り、バラ肉なのに脂っこくない肉質が特徴。また、ヒレに近い部位なので赤身肉の濃厚な味が楽しめ、柔らかい

ステーキのような厚切りカットでも美味しいです◎

ただし、松阪牛や霜降りの強い牛の場合は、霜降りがかなり入ることも〇
見た目ほど脂っこくないですよ~!

かいのみが店頭に並んでいるときには、是非お試しください!
ミートプラザニシジマで販売する限定品は、メールマガジンお肉通信でお知らせします(^^)

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ