牛肉 かいのみ


ミートプラザニシジマにて、その日限りの限定品として並ぶかいのみ
今回は、私が好きな牛肉の部位の一つでもあるかいのみをご紹介します。

焼肉用又はステーキ肉として販売しております。

年末には、松阪牛のかいのみも店頭に並びます。

そもそも、”かいのみ“の名前の由来は、貝のような形から。

部位はバラ肉なので、焼肉屋さんではカルビとして提供されている場合が多いです。
かいのみは、バラ肉といっても、バラ肉のお尻側で、ちょうどよい霜降り、バラ肉なのに脂っこくない肉質が特徴。また、ヒレに近い部位なので赤身肉の濃厚な味が楽しめ、柔らかい

ステーキのような厚切りカットでも美味しいです◎

ただし、松阪牛や霜降りの強い牛の場合は、霜降りがかなり入ることも〇
見た目ほど脂っこくないですよ~!

かいのみが店頭に並んでいるときには、是非お試しください!
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