牛肉 かいのみ
投稿日:2019年09月23日(月)
ミートプラザニシジマにて、その日限りの限定品として並ぶかいのみ。
今回は、私が好きな牛肉の部位の一つでもあるかいのみをご紹介します。
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焼肉用又はステーキ肉として販売しております。
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年末には、松阪牛のかいのみも店頭に並びます。
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そもそも、”かいのみ“の名前の由来は、貝のような形から。
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部位はバラ肉なので、焼肉屋さんではカルビとして提供されている場合が多いです。
かいのみは、バラ肉といっても、バラ肉のお尻側で、ちょうどよい霜降り、バラ肉なのに脂っこくない肉質が特徴。また、ヒレに近い部位なので赤身肉の濃厚な味が楽しめ、柔らかい‼
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ステーキのような厚切りカットでも美味しいです◎
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ただし、松阪牛や霜降りの強い牛の場合は、霜降りがかなり入ることも〇
見た目ほど脂っこくないですよ~!
かいのみが店頭に並んでいるときには、是非お試しください!
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