肉屋の賄い クリームシチュー 投稿日:2018年10月15日(月) 西島畜産では、昼食だけでなく、月に少なくとも二回夕飯の賄いが出ます(^^) 今回は、クリームシチュー。トッピングは緑のお野菜、生クリームはお好みで♪ およそ30人前を一度に作ります。 作り方は一般的なものですが、鶏肉は両面をさっと焼いて、玉葱/人参/マッシュルームも、量が多いため特大フライパンで3回に分けて焼きます。また、じゃがいもは、大量のルーを溶かす間に煮崩れてしまうので、じゃがいもは別途蒸す/湯でて、最後に合流させるのがポイント。 ミートプラザニシジマのお向かえのパン屋さん”カザミドリ”の甘いフランスパンや、ガーリックラスクともよく合います(^^) « 前の記事へ 次の記事へ » 全国食肉学校総合養成科第49期生 和牛を世界へ! ローストビーフに入刀!