肉屋の賄い 鴨南蛮そば 投稿日:2020年03月03日(火) 本日の賄いは鴨肉を使って、鴨南蛮そば! ミートプラザニシジマで販売しているハンガリー産合鴨肉を使用。 https://n-meat.co.jp/order/others 作り方を簡単にご説明すると、まず、鴨肉に切り込みを入れ、両面をフライパンで焼きます。その際に出る鴨肉の脂でネギも炒めます。 焼いた鴨肉をアルミホイルで巻いて、肉を寝かせます。 スープは、椎茸と昆布を一晩寝かせ、本出汁・醤油・みりん・お酒を入れました。 カットした鴨肉とお蕎麦を合わせて完成! « 前の記事へ 次の記事へ » 全国食肉学校総合養成科第49期生 和牛を世界へ! ローストビーフに入刀!