昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

スペイン・バルセロナお勧めレストラン Ca la Nuri

投稿日:2019年05月14日(火)

スペイン、バルセロナの楽しみと言えば、ガウディ建築に、そして美味しいスペイン料理

スペイン人の友人に教えてもらったバルセロナのお勧めレストラン、Ca la Nuriを紹介します。

タパスに、そしてパエリアメニューが充実しています!

定番シーフードパエリアと、イカ墨パエリアを注文。
ホタテとさやえんどうのイカ墨パエリアを、大のエビ好きなので、エビに変更してもらいました(^^)ウェイターさんも親切で英語も通じるので◎。

前菜に頼んだイベリコ豚ベジョータの生ハム。
口の中にふわっと広がる香りが素晴らしいです!

この生ハムは、店内でカットしてくれます。

手長えび/ランゴスティーニ Langostinesのアヒージョ。
エビの頭に口を付けて、中身のミソを吸うのがスペイン流だそう。

出汁がたまらなく美味しいアサリ。

シーフードパエリア。
味は濃い目です。

イカ墨のエビのパエリア。
濃厚で出汁が効いててとても美味しいです。

ゆっくり食事を楽しみたい方におすすめです!

おすすめバルセロナのバルはこちら
Ciudad Condal
Vinitus

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ