スペイン・バルセロナお勧めレストラン Ca la Nuri
投稿日:2019年05月14日(火)
スペイン、バルセロナの楽しみと言えば、ガウディ建築に、そして美味しいスペイン料理!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/2019-04-23-16.46.01-3-1-1024x1024.jpg)
スペイン人の友人に教えてもらったバルセロナのお勧めレストラン、Ca la Nuriを紹介します。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-outside-1024x750.jpg)
タパスに、そしてパエリアメニューが充実しています!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-menu-1024x711.jpg)
定番シーフードパエリアと、イカ墨パエリアを注文。
ホタテとさやえんどうのイカ墨パエリアを、大のエビ好きなので、エビに変更してもらいました(^^)ウェイターさんも親切で英語も通じるので◎。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-menu-paella-1024x733.jpg)
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-pan-1024x682.jpg)
前菜に頼んだイベリコ豚ベジョータの生ハム。
口の中にふわっと広がる香りが素晴らしいです!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-hum-1024x768.jpg)
この生ハムは、店内でカットしてくれます。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-cutting-1024x715.jpg)
手長えび/ランゴスティーニ Langostinesのアヒージョ。
エビの頭に口を付けて、中身のミソを吸うのがスペイン流だそう。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-langoustine-1024x815.jpg)
出汁がたまらなく美味しいアサリ。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-clams-1024x798.jpg)
シーフードパエリア。
味は濃い目です。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-seafood-paella-1024x715.jpg)
イカ墨のエビのパエリア。
濃厚で出汁が効いててとても美味しいです。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/05/barcelona-calanuri-black-paella-1024x739.jpg)
ゆっくり食事を楽しみたい方におすすめです!
おすすめバルセロナのバルはこちら
Ciudad Condal
Vinitus