食べ歩き会 〜ペルバッコ イタリアーノ〜
投稿日:2014年10月10日(金)
“食べ歩き会”と称して、定期的に会社のみんなでグルメ外食ツアーを行っています。
前回の食べ歩き会では、今半さんの本店にお邪魔して、すき焼きを堪能し、食肉学校時代の同級生に今半さんのお店をいろいろと案内してもらいました。
さて今回は、東中野にあるペルバッコ イタリアーノ(per Bacco ITALIANO)さんへ。
西島畜産のお肉を使っていただいているお店でもあります。写真に写っているのは、もちろん黒毛和牛!柔らかくって、とっても美味しくいただきました!!
イタリアンといえど、創作料理に近いので、どのお料理も手が込んでいて、ハチノスや鴨肉といった珍しい食材を使ったものも。その中でも、トリュフの香りが堪らないチーズリゾットが特に美味しかったです(^^)また食べに行きたいな~♪♪
ペルバッコ イタリアーノ(per Bacco ITALIANO)@東中野
[mappress mapid=”6″]