A5ランクメス牛の黒毛和牛一頭買い 投稿日:2018年12月18日(火) 今週もA5ランクのメス牛を中心に黒毛和牛を買い付けました。 今回は、イギリスから友人が市場見学に来てくれました(^^) 同じA5ランクでも、牛によって肉質や脂質が大きく違う事、メス牛か去勢牛かでも差があることを、社長がレクチャー中。 イギリスは”セリ”の文化がないので、良い経験になったと言ってくれました(^^) « 前の記事へ 次の記事へ » 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 和牛を世界へ