肉屋の賄い 筑波鶏のから揚げ


今日は、ミートプラザニシジマで販売している茨城県産筑波鶏のもも肉を使った、定番のから揚げでした!

ひとくちサイズに切った鶏もも肉を、生姜とお醤油で味付けをして、二時間程置し、味を染み込ませます。

※ミートプラザニシジマでは、鶏ももをひとくちサイズなどお好みの大きさにカット致しますので、お気軽にお声がけください(^^)ご家庭で鶏肉を切ると洗い物が増えて手間ですよね。是非ご利用ください!

片栗粉に付けて、

180度~190度くらいの油で揚げます。二度揚げしなくても◎!

出来上がり~!

さくさくジューシーなから揚げ♪石井さんもこの笑顔!

今日のまかない飯でした~(^^)

上記のレシピではありませんが、ミートプラザニシジマの総菜コーナーでも、から揚げを販売しております!
100g(2~3個)よりお買い求めいただけます。ご来店時間に合わせてお揚げする、電話予約も承っております。

揚げ物のご予約の詳細はこちらへ

ご来店お待ちしております~!
———————
肉屋の賄い
毎日手作りの肉屋の賄い飯。
筑波鶏のから揚げ
豚ロースとんかつ
ハヤシライス
ハンバーグ
チンジャオロース