昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

NHK【趣味どきっ!】取材して頂きました

投稿日:2021年12月06日(月)

ミートプラザニシジマにて販売している“国産牛100%ハンバーグ“と”松阪牛と東京エックス豚の極上コラボハンバーグ“に加え、賄いで父が作るハンバーグも紹介して頂きました😊

賄いハンバーグは、以前から父が趣味(?)で気まぐれに作っており、最近は、牛ヒレ入りのハンバーグをよく作ってくれています。ハンバーグにヒレ肉を入れるという、父らしい、美味しい物を掛け合わせた贅沢賄いハンバーグです😍

テレビ放送には私は出ませんが、雑誌では少し登場させてもらいました😊

テレビ放送は、下記日程で再放送予定です。
12月7日(火)NHK総合 午後3時半~
12月8日(水)Eテレ 午前11時半~

是非ご覧になってください😃

極上のコラボハンバーグの販売予定日など、イベント詳細はお肉通信をご覧ください。

国産牛100%ハンバーグのお取り寄せは以下リンク先より。

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ