鉄板焼 開化屋さんへ


六本木ヒルズにある鉄板焼 開化屋さんへ。
中野からは、気持ち的にちょっと遠い六本木。六本木ヒルズで夕食をいただくのは初めて!で、少し緊張しました。

店内は落ち着いた雰囲気で、外国人やカップルが多かったです。

「和牛タタキ」が食べたかったので、轟コースにしました。口の中でとろける!お肉で美味しくいただきました。
2015-07-19 19r
鹿児島黒牛サーロイン180gか、特選牛シャトーブリアン150gのいずれかを選択できるのですが、写真右側の黒毛和牛「鹿児島黒牛サーロイン」は霜降りがしっかり入っており、とても良いお肉でした!
一方、写真左側の「特選牛シャトーブリアン」と書かれているヒレステーキは黒毛和牛ではなく交雑種だったので、柔らかさに欠けますが、赤身好きの方にはおすすめです。(私はヒレを注文しましたが、鹿児島黒牛サーロインを食べた方がお得だと思います!笑)
2015-07-19 19rr

ちなみに、西島畜産でも鹿児島黒牛を取り扱っております(^^)
2015-08-12 11r

鉄板焼というと、コックさんが通常1組、多くても2組のお客さまの料理をその場で焼いて作っていくものと思っていましたが、こちらのお店はカウンター以外の席もあるため、一人で何組分も焼いており忙しそうでした。
けれど、担当してくださったコックさんがとても気さくで話しやすく、とても楽しく美味しいひとときとなりました~♪

鉄板焼 開化屋さん詳細はこちら