昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

  • ENGLISH
  • 中文
  • 한국어

スパイスチキン・鶏の味噌漬けの焼き方

投稿日:2020年04月20日(月)

メインのおかずに、お弁当に!冷めても美味しいスパイスチキン・鶏の味噌漬けの焼き方をご紹介します😀

1) フライパンを強火で熱し、油を薄くひきます。

2) 皮を下にして、皮に少し焦げ目がつくまで約2分焼きます。

3) 弱火にして鶏肉を裏返し、蓋をして3分程焼いたら出来上がり~♪
この際に、玉葱・人参・ピーマンなどの野菜をお肉と一緒に焼いてもGOOD!

★ポイント★  
お肉を動かさないこと!
ヘラ等を使ってフライパンにお肉を押し付けながら焼くと、ムラなく焼けますよ〇

スパイスチキンと鶏の味噌漬けは、店頭及びお肉のお取り寄せ通販サイトにて販売中です😊