昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

スパイスチキン・鶏の味噌漬けの焼き方

投稿日:2020年04月20日(月)

メインのおかずに、お弁当に!冷めても美味しいスパイスチキン・鶏の味噌漬けの焼き方をご紹介します😀

1) フライパンを強火で熱し、油を薄くひきます。

2) 皮を下にして、皮に少し焦げ目がつくまで約2分焼きます。

3) 弱火にして鶏肉を裏返し、蓋をして3分程焼いたら出来上がり~♪
この際に、玉葱・人参・ピーマンなどの野菜をお肉と一緒に焼いてもGOOD!

★ポイント★  
お肉を動かさないこと!
ヘラ等を使ってフライパンにお肉を押し付けながら焼くと、ムラなく焼けますよ〇

スパイスチキンと鶏の味噌漬けは、店頭及びお肉のお取り寄せ通販サイトにて販売中です😊

肉屋の娘ブログ紹介

大学卒業後、肉屋とは無関係の自動車メーカーに4年間勤務しました。尊敬する上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しい会社員生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。

全国食肉学校総合養成科第49期生

ローストビーフに入刀した肉屋の結婚式

卒業後、西島畜産に入社。JA全農インターナショナル欧州のロンドンオフィスに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。

和牛を世界へ