肉屋の賄い しんじゃがの牛肉巻き 投稿日:2015年04月22日(水) しんじゃがの季節♪牛肉巻きにしてみました! 蒸すのが面倒だったので、電子レンジでしんじゃがを柔らかくし、塩コショウした牛肉の赤身肉(ミートプラザで販売している486円のすき焼き・焼肉用のお肉)を巻きます。 片栗粉をまぶして フライパンで焼いて完成!! お好みで、焼肉のタレ、又はめんつゆをかけてください。 二つに切るとこんなかんじ。簡単でとっても美味しいので是非作ってみてください(^^)お弁当にも活躍です! « 前の記事へ 次の記事へ » 全国食肉学校総合養成科第49期生 和牛を世界へ! ローストビーフに入刀!