旅行1日目★デリカテッセン ハンス・ホールベックへ
投稿日:2015年03月29日(日)
毎年恒例の社員旅行。一日目は、一昨年実習生として西島畜産で一緒に働いてくれた大出くん(通称りんごちゃん)が勤めている茨城県守谷市にあるセン ハンス・ホールベックにてランチ。
本場ドイツで修行しドイツ食肉マイスター資格取得したお店で、コンテスト受賞経験もあり、メディアにも数多く取り上げられている有名店です。ドイツビールと一緒に色々な種類のハムやサラミを堪能(^^)
りんごちゃん自らが焼き上げたローストポークは、分厚いのに柔らかくてジューシーで、ボリューム満点でした。二日間も漬け込んで寝かせることで柔らかくなるそうです。
レストランに隣接した小売店舗では、自家製のウィンナー、ソーセージ、ハム、ベーコン、ピザ、ハンバーグなど様々な加工品も販売しています。どれも美味しそうで、リーズナブル。こういうお店が近くにあったらいいのに。。。
美味しいランチの後には、イチゴ狩りでしっかりデザート、夜はグランドエクシブにて豪華なフレンチ、と食い倒れの一日でした。
デリカテッセン ハンス・ホールベック