焼肉ビジネスフェア


中野に焼肉店を出店したい!という目標に向け・・・社長と実習生の川下くんと一緒に池袋で開催された焼肉ビジネスフェアへ行ってきました!

最近の業界動向を勉強すること、懇意にさせていただいている会社さん巡りと、店舗で販売する商品探しが目的ですが、会場へ行くまでのエレベーターの中も焼肉のにおいがするほど、モクモクで、たくさん試食もさせていただきました(^^)熊本の馬刺しが特に美味しかったです!
simoyamachikusan
茨城県や栃木県をはじめ、全国各地で牛を育てている瑞穂農場さんのブースでは、霜降りが美しい黒毛和牛のブロック肉がずらりと並んでいました。お乳をしぼる乳牛から黒毛和牛まで、幅広く飼育している大規模な農場です。西島畜産でも販売させていただいており、近々農場見学もさせていただく予定です。

また、味研さんというメーカーの焼肉のタレが美味しかったので、小売店での販売を検討したいと思います!

そしてそして、一昨年3ヶ月間、研修でお世話になった京都の焼肉処弘さんも来場しており、偶然にも社長の哲也さんにお会いすることができました!肉のことを何も知らない私に、たくさんのことを教えてくださった方なので、お会いできてとても嬉しかったです(*^^*)