肉屋の賄い 頂き物
投稿日:2014年12月13日(土)
本日のまかないでは、いただいた蛸、下仁田ネギ、とろろ芋を使う貰い物尽くし!
蛸はお刺身として。おそるおそる触ってはみたものの、切る勇気がなかったので、社長に切っていただきました。
すりおろしたとろろ芋は卵とお醤油、かつおぶしを混ぜて健康的に玄米と一緒にいただきます。柔らかい下仁田ネギを豚汁に入れて。さつまいもの甘煮は自分が食べたいので作りました(^^)おかずがたくさん~♪
投稿日:2014年12月13日(土)
本日のまかないでは、いただいた蛸、下仁田ネギ、とろろ芋を使う貰い物尽くし!
蛸はお刺身として。おそるおそる触ってはみたものの、切る勇気がなかったので、社長に切っていただきました。
すりおろしたとろろ芋は卵とお醤油、かつおぶしを混ぜて健康的に玄米と一緒にいただきます。柔らかい下仁田ネギを豚汁に入れて。さつまいもの甘煮は自分が食べたいので作りました(^^)おかずがたくさん~♪