チェコ・プラハの肉屋のレストラン カンティーナ/Kantyna
投稿日:2019年06月27日(木)
内陸国のチェコは、肉料理が盛ん!
プラハの市街地にある肉屋のレストラン、カンティーナ/Kantynaへ。
入口には牛の肩甲骨のディスプレイ。
お店入ってすぐは肉屋、奥がレストランになっています。
ユニフォームもおしゃれです。
おしゃれなスライサー!
自家製の加工品。
牛肉と豚肉が販売されています。
骨付きリブロースが豪快です!
奥に進んで、レストランエリアへ。
まずは注文カードを受け取ります。
フードコートのようになっており、お会計は食事後出口にて支払います。
ローストビーフはオーダーカット。
平たいお盆の上に、注文したものを盛り付けてくれます。
味はいまいちでしたが、 付け合わせのコーヒーソース。
牛肉のタルタル!
肉屋ならではのフードコート。
美味しかっただけでなく、勉強になりました◎