昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

チェコ・プラハの肉屋のレストラン カンティーナ/Kantyna

投稿日:2019年06月27日(木)

内陸国のチェコは、肉料理が盛ん!

プラハの市街地にある肉屋のレストラン、カンティーナ/Kantynaへ。

入口には牛の肩甲骨のディスプレイ。

お店入ってすぐは肉屋、奥がレストランになっています。

ユニフォームもおしゃれです。

おしゃれなスライサー!

自家製の加工品。

牛肉と豚肉が販売されています。
骨付きリブロースが豪快です!

奥に進んで、レストランエリアへ。

まずは注文カードを受け取ります。
フードコートのようになっており、お会計は食事後出口にて支払います。

ローストビーフはオーダーカット。

平たいお盆の上に、注文したものを盛り付けてくれます。

味はいまいちでしたが、 付け合わせのコーヒーソース。

牛肉のタルタル!

肉屋ならではのフードコート。
美味しかっただけでなく、勉強になりました◎