肉屋の賄い 鶏つみれの具を使ってお鍋♪


農家さんにいただいた大量の白菜を使うべく、本日のお昼ごはんは、お店で販売している「鶏つみれの具」を使って、久しぶりにお鍋にしました!

つみれは、鶏のムネ肉やモモ肉、脂を程よく合わせて挽いているので、ふわふわで美味しいです。ゆずがちょこっと香ります。
2016-01-14 11.37.29
15人分なので、鶏出汁のお鍋とちゃんぽん鍋の二つを用意。
実家では水炊きが多く、鍋スープを使うことが少なかったのですが、野菜にも味がしっかりついて、美味しくできました。
各メーカーから色んな種類の鍋スープが発売されているので、色々と試してみたいです(^^)
今のところ、私の一番のオススメは「みそ鍋家族 とり野菜みそ」です。是非お試しください!
2015-11-10 17.05.43-1