南イタリア・アマルフィのお勧めレストラン Da Gemma
投稿日:2019年08月27日(火)
アマルフィの美味しいシーフードレストラン、Da Gemmaへ。
ローカル感があるというよりは、高級路線のお店ですが、美味しい上にそこまで値段も高くないのでお勧めです。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-outside-1024x777.jpg)
下は屋内の写真ですが、予約をしてテラス席に座るのがお勧めです!
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-inside-1024x768.jpg)
おしゃれなチーズの前菜。こちらはお店からのサービスです。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-appetiser-1024x679.jpg)
生のシーフード盛り合わせ。 値段は40ユーロ。
メニューにはありませんが、注文可能です。
私たちは主人が大食いなので2人で完食しましたが、4人でシェアがちょうどよいかも。
甘い手長エビに、新鮮な白身魚が◎。
この後、お腹を痛めることもありませんでした〇
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-raw-seafood-1024x762.jpg)
ブラータチーズとブラックトリュフが入っているパッケリ/Pacceriというパスタで、これがとんでもなく美味しかったです‼
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-pasta-1024x764.jpg)
とろけるコクのあるチーズとトリュフの香り、シーフードソースと美味しいトマト、ちょうど良い茹で加減のパッケリ。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-pasta-cheeze-1024x717.jpg)
定番のボンゴレ。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-homemade-pasta-1024x768.jpg)
もちもちの生パスタはやみつきになります。
![](https://n-meat.co.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/da-gemma-amalfi-pasta_-1024x731.jpg)
デザートを食べるお腹の余裕はなくなってしまいましたが、最後に焼き菓子とレモンチェッロがサービスで出てきます。
ワインも1本飲んで、二人で100ユーロ程でした〇