とろとろ牛すじ煮 商品詳細

すじ煮込みって美味しいけど、煮込むのが面倒・・・

というお声にお応えしてできたのがこちら!
既に煮込んであるので(水煮)、お好みの味付けをするだけですじ煮込みに。
他にも、カレーやシチューに入れても◎!西島畜産の人気商品のひとつです。

※生の牛すじをお買い求めのお客さまは”牛すじ(生)”をお買い求めください。

使用部位

国産黒毛和牛・国産牛 すじ
自社の卸センターで毎日牛肉の脱骨作業時に出る、牛すじを使っています。

お召し上がり方

・牛すじ煮込み
野菜を煮た後に、すじ煮を入れ、火を通した後で、味付けをしてください。

・カレー/シチュー/ハヤシライス
野菜類をお鍋に入れた後にすじ煮を入れ、お好みで火を通す時間を調整し、その後にルーを入れてください。
すじ煮は既に煮込んであるので、 茹で過ぎにご注意ください。
ミートプラザニシジマのとろとろ牛すじ煮で絶品牛スジカレー!作り方はこちらへ

他にも、おでんやお鍋、スープ、お好み焼きに◎

※中の煮汁は使用できます。
※自社で真空包装しているので、封を開けなければ1週間程日持ちします。
※真空包装してありますので、このまま冷凍可

保存方法

冷蔵保存

原材料

国産牛肉