日英の肉比較

日本とイギリス・ロンドンでのお肉を、部位別で比較しました。

日英肉比較 牛肉編

牛肉 サーロイン編
Tボーンステーキ(Ginger pigにて購入)

牛肉 リブロース編
イギリス産牛肉 骨付きリブロース、トマホーク
イギリス産牛肉 骨付きリブロース、コート・ド・ブッフ
イギリス産牛肉 リブアイでローストビーフ

牛肉 ヒレ編
牛肉 ヒレ編(シャトーブリアン)

牛肉 ウデ編
イギリス産牛肉のみすじ

牛肉 カタロース編
ざぶとんステーキ=デンバーステーキ

牛肉 ブリスケ編
イギリス産牛肉ブリスケでローストビーフ

牛肉 モモ ランイチ編(ランプ/イチボ)
イギリス産牛肉ランプステーキ(Ginger Pigにて購入)
ランプステーキでイギリス産牛肉食べ比べ

牛肉 モモ ウチモモ編
イギリス産牛肉ウチモモでローストビーフ

牛肉 モモ シンタマ編
・イギリス産牛肉シンタマでローストビーフ

牛肉 ハラミ・サガリ編

牛肉 タン編
牛肉 タン編 マンゴーカット
イギリス産牛肉ほほ肉 イギリス産牛肉で作るローストビーフまとめ

日英肉比較 豚肉編

豚肉 ヒレ編豚肉 ロース編
イベリコ豚の厚切りロース

豚肉 バラ編
豚バラの皮の剥き方
ポークリブ/Rack of Loin Ribs

豚肉 カタロース編

豚肉 カタ(ウデ)編

豚肉 モモ編

日英肉比較 鶏肉編

鶏肉の部位編

鶏肉の部位の勘違い:Chicken DrumsticksとWing stick/Drumette
ローストチキン 丸鶏

その他

ハンバーグの食べ比べ

挽肉事情