竹岸食肉専門学校より実習生が来ました


“お肉の専門学校”を卒業したんだ、と話すと「そんな学校があるの?」と驚かれることが多いのですが、国内には2校だけ”お肉の専門学校”があるのです。

私は今年、群馬県にある全国食肉学校を卒業しましたが、もうひとつの茨城県にある竹岸食肉専門学校より実習生が先週から西島畜産に来ています(^^)

見るからに仲良しそうな(?)、富塚健くん(写真左)と室井貴彰くん(写真右)です。富塚くんのご実家は神奈川県で精肉店を、室井くんは北海道でスーパーを営んでいるそうです。二人とも、とても元気に積極的に実習に取り組んでくれています。
takegishi201410
竹岸専門学校と西島畜産の付き合いは、故 坂本校長、創業者である祖父の代から始まります。30年以上も、毎年実習生を受け入れてきているそうです。

年末までのおよそ2ヶ月間、一緒に頑張ってもらいたいと思いますー!