肉屋の賄い ローストビーフ海鮮丼 投稿日:2018年11月20日(火) 月に一度は必ず賄いに登場するローストビーフ海鮮丼。最近は、クリスマスに向けて赤身のローストビーフを試作しているため、頻発中(^^;) 今回は、ウチモモの中でも、柔らかい”ウチモモシン“を使いました。 あっさりとした赤身のローストビーフです。 ミートプラザニシジマの自家製ローストビーフ販売予定日、また、あっさり赤身モモか、とろけるサーロインなのか、使用部位等の詳細は本ホームページ又はメルマガにてお知らせいたします(^^) 肉屋の娘ブログ紹介 大学卒業後、肉屋とは全く関係のないメーカーに4年間勤めました。尊敬できる上司や仲の良い同期など、職場環境に恵まれた楽しいOL生活を送っていたのですが、肉屋に目覚め(?)、お肉屋さんの専門学校「全国食肉学校」へ入学。 全国食肉学校総合養成科第49期生 >>「全国食肉学校」について 卒業後、西島畜産に入社。結婚後は夫の転勤先であるロンドンにて全農インターナショナルに勤め、和牛を世界に広める仕事に携わりました。 >>「和牛を世界に広める仕事」について 人気カテゴリー イギリス・ロンドン暮らしの参考情報 精肉購入時の注意点、おすすめのお肉など >>イギリス暮らし参考情報へ 日英肉比較 日本とイギリスのお肉比較 >>日英肉比較へ 世界の肉屋レポート ヨーロッパから中東、北アフリカ、各国の肉屋について >>世界の肉屋レポートへ タグクラウド こだわりの一頭買い イギリスの美味しいレストラン ウサギ肉 エジプト・モロッコ旅行 ニシジマ人気商品 ヨーロッパ旅行 ラム肉・仔牛肉 ロンドンのマーケット ロンドンの精肉店 ロンドン生活 ロンドン肉レストラン 中野周辺のおすすめのお店 代替肉/ベジタリアンミート 和牛を世界へ 日英肉比較 牛肉 肉屋の娘ブログ 肉屋の賄い 豚肉 鴨肉 鳩肉 鶉 鶏肉 鹿肉肉屋の娘ブログ:過去の記事 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年