【ミートプラザニシジマ】ステーキの日★


4月1日(日)は毎月恒例の大人気企画
「ステーキの日」
!!
月に一度しかご提供できないステーキを1日限定で販売します。一頭買いのニシジマだから出来るお値打ち価格でご提供(^^)

松阪牛 ミニステーキ 1080円(税込)/1枚
ウデ・モモを使用した赤身のステーキです。最近人気の赤身肉。赤身というと歯ごたえのある場合が多いですが、松阪牛のため柔らかくお召し上がりいただけます。

黒毛和牛 サーロインハーフステーキ 1080円(税込)/1枚
お料理しやすいハーフサイズのステーキ!とろける絶品!贅沢ステーキです!

黒毛和牛 いちぼステーキ 1080円(税込)/1枚
モモ肉の中で最も味が濃厚で、細かな霜降りが入る部位。赤身と旨味と霜降りのコラボレーション!霜降りがきついお肉はちょっと…赤身の歯ごたえのあるのもちょっと…という方におすすめのステーキです!

黒毛和牛 みすじステーキ 1080円(税込)/1枚
一番人気のみすじステーキは、旨味が濃厚!みすじは別名“お肉の大トロ”とも呼ばれ、口の中でトロける絶品です!2015-03-01 09rrr
その形から、「木の葉ステーキ」と呼ばれることもあります。
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みすじは、牛肉の部位でいうと「カタ」又は「ウデ」に属し、運動量の多い場所なので、小さな筋肉がたくさんあり、スジの多い部分です。みすじにも、表面と真ん中にスジがあります。真ん中に切り込みがあるみすじステーキがあるのは、真ん中のスジを取ってあるからです。スーパーさんなどでは特に、スジを残したまま販売する場合も多いようですが、当店では手間や利益のことは置いておいて、柔らかくお召し上がりいただきたいので綺麗に取り除いております(^^)
ちなみに、牛・豚には鎖骨がなく、うでの骨を筋肉が支えています。
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最近では稀少部位として人気が高く、焼肉屋さんでも「みすじ」と表記して販売するお店が多くなりました。以前は、特上カルビとして提供されることがほとんどでしたが。また、大トロと称してレアに焼いて炙り寿司にするお店もあります。

おすすめのお召し上がり方は、醤油ベースの和風ソースであっさり!です♪

黒毛和牛 極上ロースステーキ 1080円(税込)/1枚
和牛の中で最も霜降りが美しい部位のひとつ。とにかく柔らかいのが特徴で、上品でとろける食感とコクのある風味豊かな極上肉です。
2014-11-01 09r
別名ざぶとん、ハネシタ。特上ロースとも呼ばれる部分です。
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牛肉の部位でいうと「肩ロース(関西名:クラシタ)」に属し、高価格帯のすき焼き用やしゃぶしゃぶ用として使われる部位です。高級なすき焼き屋さんで出てくるお肉はこの部位が多いです。ちなみに”クラシタ”の名前の由来は、馬で言うと鞍を乗せる部分の下の部位だからだそうです。
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写真は肩ロースを自慢気に持った吉川店長です!

どれにしようか迷っちゃう!というお客さまは、是非食べ比べをしてみてください。それぞれ一枚ずつのお買い求めももちろんOKです(*^^*)

毎月1度の「ステーキの日」をどうぞお見逃しなく(・∀・)ノ

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