昭和七年創業 東京・中野 新井薬師前駅近く 一頭買いの精肉商

日英の肉比較 豚肉 ロース編

投稿日:2017年09月22日(金)

3) 豚ロース ポークチョップ

日本では、脱骨作業の工程上&せっかく工程を変えて作ってもあまり売れないので、特に国産豚のポークチョップを販売している店は少ないのですが、ロンドンのスーパーではよく販売されています。
(どうしても!というお客様いらっしゃいましたら、店長にご相談ください(^^))
ロース芯のみの贅沢品。肋骨が半分出ていて、背骨(椎体)無しバージョン。
pork chops bone

ロース芯しかないので、結構小さくなっちゃいました(^^;)
お醤油ベースのソースにしました。
pork chop

肋骨が出てない、背骨(椎体)付きバージョン。
pork chops M&S

結構厚切りなので、調理が難しそう。脂もとても厚いです。
pork chops thickness

4) 豚肉のTボーンステーキ

こちらも日本ではあまり見かけない豚のTボーンステーキ。
詳しくはこちらへ ”イベリコ豚の厚切りロース”

以上、ロース編でした!
リブロースとヒレ下ロースは、お料理によって使い分けるために覚えておくと良いと思います~(^^)
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