日英の肉比較 豚肉 ロース編
投稿日:2017年09月22日(金)
3) 豚ロース ポークチョップ
日本では、脱骨作業の工程上&せっかく工程を変えて作ってもあまり売れないので、特に国産豚のポークチョップを販売している店は少ないのですが、ロンドンのスーパーではよく販売されています。
(どうしても!というお客様いらっしゃいましたら、店長にご相談ください(^^))
ロース芯のみの贅沢品。肋骨が半分出ていて、背骨(椎体)無しバージョン。
ロース芯しかないので、結構小さくなっちゃいました(^^;)
お醤油ベースのソースにしました。
4) 豚肉のTボーンステーキ
こちらも日本ではあまり見かけない豚のTボーンステーキ。
詳しくはこちらへ ”イベリコ豚の厚切りロース”
以上、ロース編でした!
リブロースとヒレ下ロースは、お料理によって使い分けるために覚えておくと良いと思います~(^^)
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