黒毛和牛ヒレ肉のローストビーフ


ローストビーフは、モモ肉が使われることがほとんどです。
その理由は、
・モモ肉=赤身肉=歯ごたえがある、ので、火を通し過ぎず、薄くスライスするローストビーフに合っている!
・モモ肉=比較的安価な部位をローストビーフにすることで、付加価値が付けられる!
などなど。

私はどちらかというと赤身肉が好きなので、モモ肉のローストビーフは大好きなのですが、ミートプラザニシジマでは

黒毛和牛ヒレ肉を使った贅沢なローストビーフを販売します!

クリスマスのご予約限定です!

黒毛和牛ヒレ肉は人気の部位なので、特にクリスマス~年末にかけては非常に品薄となってしまうにもかかわらず・・・「本当に美味しいローストビーフをお客さまにも召し上がっていただきたい!」という社長の想いから、販売することに。

そして、本日は黒毛和牛ヒレのローストビーフの試作をみんなで試食。
ヒレは牛肉の中で一番柔らかい赤身肉なので、1cm以上の分厚さで切っても噛む必要がないくらい柔らかく、モモのローストビーフとは全く違う食感です。
ほとんどのスタッフがヒレのローストビーフを食べるのが初めてで、みんなその柔らかさと美味しさに驚いていました!
2014-11-22 13
価格は、1,980円/150g入1パックです。
是非お試しください♪